Markt der Erde Vöcklabruck I Bio-Frühlingsgenuss-Markt

Wir laden Dich herzlich zum “Markt der Erde Vöcklabruck” I Bio-Frühlingsgenussmarkt rund um’s OKH Vöcklabruck ein: Auf Dich warten vielfältige Köstlichkeiten von regionalen Produzent:innen!

In gemütlicher Atmosphäre gibt‘s für Dich biologische Schmankerl und kreative Aufmerksamkeiten aus der Region zu entdecken. Die Produkte reichen von Säften, Essigen und Ölen, über Tees, Kräuter, Gemüse sowie Schnäpse, Honig und Eis bis hin zu Lamm-, Milch- und Getreideprodukten. Zusätzlich werden frisch zubereitete Gaumenfreuden, hausgemachte Mehlspeisen und biologische Weine geboten.

Wir möchten mit dem “Markt der Erde” die Neugierde für gute, saubere und faire Lebensmittel wecken, Bewusstsein für wertvolle Produktion und Kooperation in der Region schaffen und niederschwellige Genussmomente ermöglichen und fördern. Wir freuen uns auf Dich!

Produzent:innen:

  • BioApfelHof Stögermayr, Wolfsegg: Äpfel, Moste, Cider, Nektar, Säfte pur und gespritzt, Schaumwein
  • Stockwerk Naturwabenimkerei (Schachinger), Rutzenmoos: Bio-Raritätenhonige (Tropfhonige und Jahrgangshonige), Propolis
  • rEISECKERs Eismanufaktur (Reisecker), Regau: Bio-Speiseeis und Sorbet (vegan)
  • Biohof Hager, Zell am Pettenfirst: Essig, Schnäpse, …
  • Biohof Mittermayr, Schwanenstadt: Nudeln, Getreideprodukte, Haferflocken, Müsli, Kartoffeln, Zwiebeln…
  • Biohof Reisenberger, Manning: Gemüse, Lammprodukte, Getreideprodukte
  • BioKräuterei Mathiasnhof, Ottnang am Hausruck: Kräuter- Sirupe, Gewürzmischungen, heimisches Superfood, essbare Blüten, Kräutersalzvariationen, Urgetreide: Emmer-, Waldstaudenroggen-, Buchweizennudeln, Urgetreidereis, -mehle, -müsli, Sonnenblumenkerne, Mariendistelprodukte, Zwetschken-Bombeernektar
  • Leitners Biohof, Regau: Speiseöle (Sonnenblume, Hanf, Lein, Raps, Soja, Kürbiskern), Erdäpfel, Leguminosen (Linsen, Sojabohnen), Samen und Kerne
  • LUVI Fermente, Lenzing: Bio-Misos, Shoyus, Salzzitronen und Misoschoko
  • Milchschafhof Plötzinger, Weyregg: Bio-Schafmilchprodukte (Joghurt, Käse)
  • Biohof Gröstlinger, Ottnang: Bio-Milchprodukte (Joghurt natur + Frucht, Butter, Topfen, Frischkäse, Sauermilch und mehr) sowie Bio-Obstprodukte (Sirupe, Chutneys und mehr)
  • Kloster Blume (Schaumberger), Vöcklabruck: Naturfloristik
  • SOPI Naturseifen, Vöcklabruck: Bio-Seifen, Body-Butter und Body-Oil
Speis und Trank:

Dorfcafé Kristina Lang, Lenzing: Selbstgemachte, vegane, biologische und regionale Speisen werden von mir frisch vor Ort zubereitet. Es wird vermutlich eine frühlingshafte Bowl geben mit Falafel und diversen regionalen und saisonalen Inhalten. Belegte Brote und frische Palatschinken oder Waffeln.

Keine Maerchen Magdalena Schwarzenlander, Timelkam: TAVAHA Karottenlax aus Bio-Überschuss-Karotten (vegan, circular economy)
French Toast Mix (vegan, circular economy) – zur Rettung von altem/ hartem Brot zu Hause

Die Genusskramerei (Hatheier), Vöcklabruck: Bio-Wein, Spirituosen, Balsamico, Olivenöl

Außerdem können – passend zur Jahreszeit – Pflanzen- und Samen bei den Tischen der OKH Gartengruppe getauscht werden.

Der Markt findet in Kooperation mit Slow Food Österreich, dem Tourismusverband Hausruckwald, dem Stadtmarketing Vöcklabruck und dem OKH statt. Er wird als „Green Event” organisiert: Darum freuen uns über eine klimafreundliche Anreise zu Fuß oder mit dem Rad (Zugang Hatschekstraße).