Markt der Erde Vöcklabruck: Bio-Frühlingsgenuss

Wir laden Dich herzlich zum Markt der Erde Vöcklabruck: Bio-Frühlingsgenuss im OKH Vöcklabruck ein: Auf Dich warten vielfältige Köstlichkeiten und Geschenksideen von regionalen Bio-Produzent:innen!

Das Besondere daran: Die Produzent:innen sind persönlich und mit ihren selbst hergestellten Produkten vor Ort. Sie kommen auch diesmal aus einem Umkreis von nur wenigen Kilometern – und alle Lebensmittel sind zu 100% biologisch zertifiziert. Der Slow Food-Markt möchte so den direkten Austausch zwischen Produzent:innen und Gästen fördern und das Bewusstsein für gute, saubere und faire Lebensmittel schärfen.

In gemütlicher Atmosphäre gibt‘s biologische Lebensmittel und kreative Aufmerksamkeiten aus der Region zu entdecken. Die Produkte reichen von Milch- und (Ur)Getreideprodukten über Obst- und Gemüseraritäten, naturbelassene Säfte, Essige und Heilkräuter bis hin zu handwerklich hergestelltem Eis, Sauerteig-Brot und Tropfhonig. Zusätzlich werden floristische Werkstücke und Naturkosmetik angeboten. Ein Schwerpunkt des Marktes liegt auf dem kulinarischen Erleben vor Ort: Neben den Produktverkostungen warten im Barbereich frisch gemachte Crêpes, hausgemachte Mehlspeisen und biologische Weine zum Gustieren.

Wir freuen uns auf Dich!

Produzent:innen:

  • BioApfelHof Stögermayr, Wolfsegg: Äpfel, Moste, Cider, Nektar, Säfte pur und gespritzt, Schaumwein
  • Stockwerk Naturwabenimkerei (Michael und Richard Schachinger), Rutzenmoos: Bio-Tropfhonige (Jahrgangs- und Lagenhonige aus Naturwabenbau) und Propolisprodukte
  • Biohof Mittermayr, Schwanenstadt: Nudeln, Getreideprodukte, Haferflocken, Müsli, Kartoffeln, Zwiebeln…
  • Biohof Reisenberger, Manning: Gemüse, Lammprodukte, Getreideprodukte
  • Biokräuterei Mathiasnhof, Ottnang am Hausruck: Kräuter- Sirupe, Gewürzmischungen, heimisches Superfood, essbare Blüten, Kräutersalzvariationen, Urgetreide: Emmer-, Waldstaudenroggen-, Buchweizennudeln, Urgetreidereis, -mehle, -müsli, Sonnenblumenkerne
  • Biohof Hager: Zell am Pettenfirst: Essig, Schnäpse und mehr
  • BIOEISECK – rEISECKERs Eismanufaktur, Regau: TK-Dinkel-Knödel „Tricolore“ (Natur, Spinat, Rauna); Eis/Sorbet: Chai-Latte-Milcheis, Haselnuss-Milcheis, Zitronen-Sorbet und mehr
  • Bio.Erlebnis.Hof Bruckbacher (Sabine Ablinger), Weyregg: Bio-Rohmilch, -Topfen, -Frischkäse-Laibchen und -Naturjoghurt
  • Orterhof (Tristan Spalt), Ungenach: Eingewecktes (Tomaten, Senfgurken, Pesto, Arrabbiata), Gemüse (Karotten, Pastinaken, Kohlsprossen) und Wintergrün (z.B. Asia, Hirschhornwegerich oder Barbarakresse)
  • Sankt Margarethen Bio (Verena Stögermayr), Weissenkirchen im Attergau: Sauerteig-Sandwiches, Gebäck & mehr
  • Natürliches für Haut und Sinne (Sabine Tatzber), Wolfsegg: Naturkosmetik
  • Grünzeug Kreativwerkstatt (Iris Oppermann), Vöcklabruck: Floristische Werkstücke mit eigenen Schnittblumen und Materialien aus der Natur
Getränke und Kaffee:
  • Dorfcafé Blüte (Kristina Lang und Michaela Lackner), Lenzing: Frisch gemachte, vegane und vegetarisch Crêpes: Pikante Variante 1 mit Bärlauchpaste, Gemüse und frischen Sprossen (optional Ziegenkäse), Variante 2 mit Käse, Tomatenaufstrich und Sprossen sowie süße Crêpes mit Chai-Eis oder mit Marmelade
  • Die Genusskramerei (Christoph Hatheier), Vöcklabruck: Bio-Wein, Spirituosen, Balsamico, Olivenöl
  • Foodcoop Vöcklabruck (Verein): mit selbstgemachten Kuchen und Infos über die Einkaufsgemeinschaft

Hinweise:

Der Markt ist von 14:00 bis 18:00 geöffnet. Er findet in Kooperation mit Slow Food Österreich, dem Stadtmarketing Vöcklabruck, der BIO AUSTRIA, der Foodcoop Vöcklabruck und dem OKH sowie mit freundlicher Unterstützung der ASAK Vöcklabruck statt. Er wird als „Green Event” organisiert: Darum freuen uns über eine klimafreundliche Anreise zu Fuß oder mit dem Rad.